Home - Новости - Некоторые аспекты жизни влияют на развитие артрита

Некоторые аспекты жизни влияют на развитие артрита

main, ожирение и напрямую связаны с повышенным риском развития ревматоидного артрита. Об этом говорит новое исследование, опубликованное 17 апреля 2013 года в журнале Annals of the Rheumatic Diseases. За ходом испытаний следила группа английских учёных, возглавляемая авторитетным исследователем Яном Брюсом, профессором ревматологии в Университете Манчестера. Он также является старшим сотрудником Национального института исследований Великобритании в области здравоохранения.

По словам учёных, полученные результаты могут значительно упростить задачу выявления людей с повышенным риском развития ревматоидного артрита (аутоиммунное заболевание, которое вызывает боль, припухлость, скованность и потерю функциональности в суставах, а также может поражать и другие органы человеческого организма).

Команда исследователей проанализировала данные более 25000 человек в возрасте от 40 до 79 лет, которые находились под наблюдением специалистов на протяжении определённого отрезка времени. Когда учёные сравнили данные 184 человек, у которых был диагностирован ревматоидный , с людьми, которые от данного недуга не страдали, обнаружилось, что курение, ожирение и сахарный диабет значительно повышали риски появления и развития этого заболевания суставов.

Удалось также обнаружить, что употребление небольшого количества алкоголя и принадлежность к более высокой социальной группе общества уменьшало риск развития ревматоидного артрита.