Home - Новости - Поздний выход на пенсию сокращает риск слабоумия!

Поздний выход на пенсию сокращает риск слабоумия!

small_information_items_3190Большое исследование работающих не по найму людей, живущих во Франции, показало, что у тех, кто покиннул свое рабочее место позже, был в группе более низкого риска от того, чтобы быть диагностированным со слабоумием, отмечалось в медицинском журнале «JAMA» 16 августа 2013 года.

Кэрол Дюфул из Бордосской Школы Здравоохранения, и ее коллеги, обнаружили, что риск быть диагностированным со слабоумием понижался в течение каждого дополнительного года работы.

Исследование, кажется, подтверждает более ранние результаты, которые предлагают пожизненное умственное возбуждение, и что такая «поздняя» деятельность может защитить и от других форм Альцгеймерского слабоумия.

Дюфул, директор исследования в нефро эпидемиологии в Национальном Институте школы Здоровья и Медицинских Исследований (INSERM — Institut de la santé médicale), отмечает в своем утверждении:

«Наши данные показывают убедительные доказательства существенного уменьшения в риске развивающегося слабоумия, связанного со старением, в соответствии с гипотезой позднего выхода на ».

Результаты исследования, которое покрывало больше чем 429 000 работающих не по найму рабочих, живущих во Франции, были представлены Ассоциацией Альцгеймера на Международной Конференции в Бостоне, Массачусетс.