Home - Новости - У женщин перед менопаузой отмечается понижение интереса к сексу

У женщин перед менопаузой отмечается понижение интереса к сексу

458716354654Специалисты из Университета Джорджии приняли в исследование 16 женщин. Из них, 6 имели нормальные сексуальные функции и средний возраст был в районе 29 лет, в то время как у 10 женщин в возрасте около 37 лет,  отмечались ясные признаки «нехватки сексуального желания и низкого сексуального возбуждения». Исследование, изданное в журнале JAMA 16 августа 2013 года, вовлекало измерение сексуальной реакции каждой женщины на явные сцены фильмов. Ученые использовали функциональное (МРТ) магнитно резонансное отображение – которое предоставило специалистам возможность увидеть активность мозга в реальном времени в ответ на определенного рода стимуляции.

У женщин, с сексуальной дисфункцией, был более высокий уровень активации в области мозга, названного предшествующим cingulate gyrus, который вызывает эмоции, включая боль, депрессию и апатию.

Специалисты говорят, что миндалина мозга, которая была также активизирована у женщин с сексуальной дисфункцией, являлась частью мозга, отвечавшей за обработку эмоций, обучению и памяти.

Женщины, у которых была нормальная сексуальная реакция, испытали намного большую активацию в правильном таламусе, области мозга, который играет роль в сексуальном возбуждении.