Home - Новости - Разработка препаратов, которые спасут мир от малярии уже в действии

Разработка препаратов, которые спасут мир от малярии уже в действии

malyariyaНовое противомоскитное средство уже развивается специалистами из Калифорнии, которое, если будет создано достаточно успешно сможет предотвратить частые Африканские болезни, такие как , лихорадка и Западный Нильский вирус. Об этом публиковалась статья в журнале JAMA 16 августа 2013 года.
Согласно (CDC) Центру по профилактике и контролю заболеваний, приблизительно у 219 миллионов человек была отмечена малярия в 2010 году, и примблизительно 660 000 из этих людей умерли. Африка была поражена сильнее других стран, с 91 % всех смертельных случаев малярии, случавшихся на этом континенте.
В США фиксируется приблизительно 1 500 случаев малярии каждый год, большинство которых затрагивает людей, которые посетили Африку или Южную Азию.
Признаки инфекции малярии включают лихорадку, холод и подобную гриппу симптоматику. Если не лечить, пациенты с малярией могут, в конечном счете, умереть от осложнений.
Прямые затраты на устранение последствий и предотвращение очагов малярии — составляют приблизительно 12 миллиардов $ каждый год, согласно данным ВОЗ.
В то время как малярийная болезнь убивает большое количество пациентов из года в год, ее легко предотвратить. Мы знаем, что переносчиками болезни общепринято считать москитов, и мы знаем, как можно избежать этих насекомых.