Home - Новости - Бактерии в кишечнике связаны с иммунной системой рака

Бактерии в кишечнике связаны с иммунной системой рака

225Ученые утверждают, что определенные , найденные в кишечнике, являются главными причинами рака белых кровяных клеток, лимфомы в иммунной системе человека. Специалисты из Всестороннего Центра Рака Jonsson (JCCC) в Университете Калифорнии (UCLA) Лос-Анджелес, изучали, генетическую болезнь, которая связана с высокой нормой лимфомы B-клеток у людей и мышей. Это исследование было издано в Журнале Исследований Рака 16 августа 2013 года.
В человеческой кишке приблизительно 100 триллионов бактериальных клеток от 1 000 различных разновидностей, отмечают специалисты. Они добавляют, что микробиом каждого человека (бактериальная среда тела) различаетя в результате влияния образа жизни, диеты а также источника бактерий.
Результаты исследования состояли в том, что мыши, у которых был определенный тип кишечных бактерий, жили намного дольше прежде, чем у них развилась , чем мыши с набором других типов бактерий, и также имели меньше генного повреждения, которое вызывает лимфому.
Роберт Штиестл- профессор патологии и лабораторной медицины, экологических наук здоровья и радиации отмечает:
«Это исследование является первым в данной области, и оно проводится с целью демонстрации отношений между кишечной микробиоматерией и началом развития лимфомы.
Учитывая, что кишечная микробиоматерия — потенциально поддающаяся изменению черта, эти результаты дают значительную надежду для лечения лимфомы и других болезней».