Home - Новости - Женщины, внимание! Небольшая физическая активность будет способствовать здоровью ваших костей во время пременопаузы

Женщины, внимание! Небольшая физическая активность будет способствовать здоровью ваших костей во время пременопаузы

Pregnant women stretching on exercise ballsНемного более двух часов физической активности в неделю будет достаточно,  чтобы поддерживать здоровье ваших костей в период пременопаузы. Об этом говорит новое исследование, опубликованное в 2013 году в апрельском номере журнала Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism и проведённое группой учёных, которую возглавил достаточно известный профессор Мохаммед-Саллех Aрдави из медицинского университета короля Абдель Азиза в Саудовской Аравии.

Выводы исследования говорят о том, что даже небольшой уровень физической активности мешает производству белка под названием sclerostin, который препятствует росту костей, и в то же время, способствует активности белка IGF-1, который осуществляет формирование костной ткани.

Для получения этих результатов, учёные на протяжении 8 недель следили за 120 во время пременопаузы. Участницы были разделены на 2 группы: первая группа на протяжении всего исследования занимались физкультурой не менее 2 часов в неделю, вторая группа вообще не повергалась физическим нагрузкам.

В конечном итоге было выявлено, что у женщин из первой группы уровень sclerostinа был значительно понижен, по сравнению с этим же показателем среди участниц из второй группы. С белком IGF-1 всё было наоборот.

Aрдави отметил, что это исследование внесло огромный вклад в современную науку. Он также заявил о необходимости проведения дальнейших исследований для более глубоко изучения влияния физической активности на организмы женщин в период пременопаузы.