Home - Новости - Риск ожирения ребенка увеличивается при разных вариантах кормления

Риск ожирения ребенка увеличивается при разных вариантах кормления

image11858В 2012 году, больше чем одна треть детей и подростков была тучна или весила больше нормы. В июле 2014 года данные нового исследования предложили, что родители, возможно, должны взять на себя часть вины. Специалисты выявили, что большинство родителей неправильно осуществляют , что может увеличить риск тучности ребенка позже в жизни.
Команда ученых, во главе с доктором Элианной M. Перрин, из Северно Каролинского Университета, опубликовала результаты в журнале Педиатрия.
Для их исследования ученые проанализировали 863 родителя с низкими доходами и состояние здоровья их младенцев.
Результаты детского исследования показали, что 45 процентов родителей кормили малышей исключительно комбинированными смесями, в то время как только 19 процентов содержали детей только на грудном вскармливании.
В 20 процентах случаев младенцы рано получали твердую пищу, а по данным исследования, кормление детей такой пищей до четырехмесячного возраста, приводит к тучности в возрасте 3 лет.
В 43 процентах случаев младенцев укладывали спать с бутылочками, в то время как в 23 процентах родители при кормлении держали бутылочки вертикально.
Приблизительно в 20 процентах случаев родителей кормили младенцев, когда они кричали, в то время как в 38 процентах пытались заставить детей кушать, потому что в груди скопилось слишком много молока.