Home - Новости - Надежда на инъекцию клеток, чтобы восстановить диски спинного хребта

Надежда на инъекцию клеток, чтобы восстановить диски спинного хребта

загруженное (3)

Ученые развили новый метод прекращения инвалидности и болей, вызванных остеохондрозом (дегенеративной болезнью диска в спинном хребте), используя методы клеточной терапии, согласно исследованию, изданному в журнале Биоматериалы 16 августа 2013 года.
Специалисты из Школы Duke Pratt при Университете Герцога в Дареме, Северная Каролина, развили новые биоматериалы, способные эффективно останавливать боль, вызванную дегенеративной болезнью.
Предыдущее лабораторное исследование доказало, что пересадка, клеток NP может задержать дегенерацию диска, как отмечалось специалистами.
Но Обри Франциско из Отдела Биомедицинских Разработок в Школе Duke утверждает, что, хотя много компаний предлагают стратегии лечения этого заболевания – их методы хоть и не плохи, но неэффективны.
Лори Сеттон из Отдела Биомедицинских Разработок и Отдела Ортопедической Хирургии в Герцоге, говорит:
«Наша первичная цель была в том, чтобы создать материал, который будет в начале жидкой субстанцией, напоминающей гель, которые после инъекции в месте диска будет держать клетки в таком местоположении, которое необходимо. Наша вторая цель заключалась в том, чтобы создать материал, который предоставит клеткам продвинуть их постоянство и биосинтез».