Home - Новости - Найдены четкие доказательства того, что ожирение может привести к сердечной болезни

Найдены четкие доказательства того, что ожирение может привести к сердечной болезни

10Специалисты отследили тысячи людей за три десятилетия с середины 1980-ых, чтобы понять как эффект, тучности, может иметь влияние на сердечные риски. Они утверждают, что это исследование — одно из немногих, которые могут дать доказательство последствий долгосрочной тучности, публикуя его данные 16 августа 2013 года в американском журнале медицины JAMA.
Исследование показало, что 3 275 взрослых — которые не были тучными в начале исследования – в последствии стали намного полнее, из-за чего у них более вероятно, происходило отвердение коронарной артерии (укрепление артерий, снабжающих кровью ), это проблема, которая может повлечь за собой сердечный приступ.
Из людей, которые изначально были тучными, более вероятно должен был развиться повышенный риск болезни коронарной артерии.
Участники исследования в возрасте между 18 и 30 годами были почти равной численности между мужчинами и женщинами.
Во время продолжения исследования 40 % и 41 % пациентов развили брюшную тучность, соответственно. Средняя продолжительность каждого типа тучности составляла 13 лет и 12 лет.
Почти удвоенный риск обнаружения заболевания укрепленных коронарных артерий отмечался у людей, которые были тучны в течение 20 лет или больше, по сравнению с людьми, которые никогда не страдали ожирением.