Home - Новости - Грустные песни заставляют нас ощущать себя лучше или хуже?

Грустные песни заставляют нас ощущать себя лучше или хуже?

160513_180431_92400_2Специалисты из Университета Искусств Токио и Мозгового Института Наук «RIKEN» в Японии, намереваются ответить на этот вопрос. В не так давно проведенном исследовании, изданном онлайн 16 августа 2013 года, они изложили данные о вопросе, «почему мы слушаем грустную музыку, даже если она вызывает у нас лишь печаль?»
Результаты показали, что вопреки широко распространенному мнению, когда мы слушаем грустную музыку, она фактически делает нас, «более романтичными, более блаженными, и вызывает менее трагические чувства, чем было принято считать раннее».
В исследовании специалисты разделили , касающиеся музыки на две категории: воспринятые и испытанные чувства 44 участников, которые слушали одну счастливую и две грустные песни. Участники оценили свои против 62 слов или фраз, отмечая, к какому количеству они не идентифицировали каждое в пределах от 0 до 4.
Хотя «пациенты» чувствовали, что грустная была «трагична», их фактический опыт был оценен намного более бодрым.
Специалисты обнаружили:
«Участники, казалось, испытали двойственные эмоции, во время прослушивания грустной музыки. Это произошло, возможно, потому что эмоции, вызванные такой музыкой, являются косвенными, или не вызваны личными воспоминаниями, которые так или иначе побуждают наших участников чувствовать также и долю удовольствия».