Home - Новости - Прорыв в лечении заболевания рака простаты

Прорыв в лечении заболевания рака простаты

832090_3Специалисты развили передовое лечение рака простаты, который распространился на кости, согласно исследованию, изданному в Журнале Медицины Новой Англии 16 августа 2013 года.

Испытание III фазы, проводимое специалистами в Королевском Фонде Доверия и учеными из Института Исследований Рака в Великобритании, изучило 921 мужчину, страдающего от рака простаты.

Рак предстательной железы распространен среди мужчин в возрасте более чем 45 лет.

Согласно данным американского Общества Рака, это — второй самый общий рак у американских мужчин, у 1 из 6 мужчин вероятно, будет диагностирована эта болезнь.

Согласно ученым, приблизительно у 90 % пациентов, страдающих от метастатического рака простаты, есть костные метастазы, которые могут привести к инвалидности.

Радиационная инъекция, названная радием 223, работает, «проникая в» опухоли кости, поставляя радиацию в коротких диапазонах. Из-за этого инъекция вызывает минимальное повреждение незлокачественной ткани, сообщают специалисты. Они добавили, что, так как у радия есть подобные химические свойства к кальцию, поэтому он поглощается костью намного лучше.

Результаты испытания показали, что мужчины, которые получали радиационную инъекцию, жили в среднем на 14.9  дольше месяцев, в сравнении с мужчинами, которые получили инертную инъекцию плацебо, живших в среднем на 11.3 месяцев дольше.