Home - Новости - Выгода от долгого пережевывания пищи

Выгода от долгого пережевывания пищи

Senator Dick Durbin Tours New Healthy Lunch In Schools ProgramБолее длительное пищи может помочь вам сохранить больший уровень энергии, согласно исследованию, представленному в 2013 году 16 августа в Институте Пищи (IFT), в Чикаго.

В исследовании, выполненном командой специалистов из Университета Purdue, который находится в Западном Лафейетте, в Индиане, участники были обязаны пережевывать миндаль, в то время как измерялось количество фекального жира и потерянной энергии.

Участники жевали миндаль или 10, 25 или 40 раз.

Результаты доказали, что у участников, которые жевали миндаль дольше, более мелкие частицы были поглощены организмом в более быстром темпе.

У тех участников, которые жевали миндаль меньше, тело потратило больше энергии, поглощая крупные частицы.

Доктор Ричард Матес, профессор в Университете Purdue, объясняет:

«От размера частицы, поглощаемой организмом зависит растрата энергии, отводимая на переваривание пищи. Чем дольше жует человек, тем меньше будет потеряно энергии, и больше сохранено ее в его организме».

Доктор Матес утверждает, что каждый человек имеет свою собственную привычку жевания, и, хотя ее может быть трудно изменить, следует рассмотреть эту перспективу, делая выбор в пользу необходимой энергии.