Home - Новости - Это не шутка, что у людей и в правду может быть «мозг как у птицы»!

Это не шутка, что у людей и в правду может быть «мозг как у птицы»!

mozg_rentgen(5)Термин «мозг птицы» может быть точным определением для некоторых людей, поскольку специалисты доказывают, что у человеческого мозга имеются аналогичные птичьим «проводки», согласно исследованию, изданному в журнале Вычислительной Неврологии 16 августа 2013 года.
Специалисты из Лондонского Имперского Колледжа в Великобритании, развили первую мозговую карту обыкновенной птицы. Карта показала, как различные области мозга связаны, при обработке информации.
Чтобы создать карту, команда проанализировала около 34 исследований на тему анатомии мозга голубей. Ученые сосредоточились на области «узлового центра». Это — важные части мозга, которые обрабатывают информацию.
Специалисты также проанализировали «гиппокампус» — область мозга голубя, важная для навигации и долгосрочной памяти.
Результаты исследования показали, что и у птиц и у млекопитающих, таких как люди, в узловом центре были «очень плотные связи» с другими частями мозга. Значит они работают аналогичным образом.
Профессор Марри Шанахан из Отдела Вычислений в Имперском Колледже Лондона, объяснила в Медицинских Новостях результаты исследования:
«То, что показало наше исследование, — это, что несмотря на различия, когда вы смотрите на эти два типа мозга, есть общие черты в способе, которым они телеграфируют «информацию», или сигналы, и способ, которым организуются эти связи».