Home - Новости - Защита от метициллин-резистентного золотистого стафилококка и сибирской язвы найдена в океане

Защита от метициллин-резистентного золотистого стафилококка и сибирской язвы найдена в океане

images (3)Согласно работе, опубликованной в журнале медицины «Angewandte Chemie» 16 августа 2013 года, команда Уильяма Феникаля недавно обнаружила новое химическое морское соединение, которое может стать эффективной обработкой против потенциально смертельных бактерий метициллин-резистентного золотистого стафилококка и сибирской язвы.
Соединение было найдено в микроорганизме, известном как Streptomyces, который команда сначала нашла недалеко от побережья Санта-Барбары в Калифорнии в 2012 году. Ученые назвали этот уникальный состав , и они надеются, что из него бязательно может получиться новый антибиотический препарат.
Доктор Феникаль сотрудничал с находящейся в Сан-Диего биофармацевтической компанией, чтобы проанализировать anthracimycin при помощи техники, известной как спектроскопия. Их начальное тестирование показало, что состав был мощным для уничтожения обеих бактерий: как сибирской язвы так и метициллин-резистентного золотистого стафилококка ().
Профессор Феникаль утверждает:
«Реальная важность этой работы — факт, что в anthracimycin присутствует уникальная и абсолютно новая химическая структура.
Это открытие действительно нового антибиотического состава настоящая редкость. Это же добавляется ко многим предыдущим открытиям, которые показывают, что морские бактерии химически и генетически уникальны».