Home - Новости - Вегетарианцы, пожилые люди и веганы находятся в большем риске дефицита витамина В12

Вегетарианцы, пожилые люди и веганы находятся в большем риске дефицита витамина В12

65232131Вегетарианцы, веганы (то есть строгие вегетарианцы) и пожилые люди находятся в более высоком риске развивающегося дефицита витамина B12, из-за изменений в рационе питания, согласно обзору научных исследований, изданных в Журнале Сельскохозяйственной Химии Пищи 16 августа 2013 года.

Специалисты из Объединенной Аспирантуры Сельскохозяйственных Наук Университета Тоттори и Отдела Пищи в Колледже в Токио, Япония, рассмотрели почти 100 научных исследований, которые посвящены анализу витамину B12.

Авторы исследования отмечают, что обычные диетические источники витамина — основаны на животном происхождении продукты, такие как яйца, молоко, мясо и рыба, но есть также и некоторые растительные продукты, которые содержат высокое количество этого витамина.

Однако ученые обнаружили, что единственные живые существа, которые могут создать витамин B12, являются специфическими бактериями, которые живут в пищеварительных трактатах животных. Бактерии могут жить «на» или «около» некоторых типов растений, обеспечивая их витамином.

Но результаты обзора исследования показали, что человеческое тело фактически неспособно использовать основанную на растении форму витамина B12, что означает, что вегетарианцы и веганы находятся в группе повышенного риска развития дефицита этого витамина.

Дополнительно, пожилые люди, которые страдают от определенных желудочнокишечных расстройств, находятся в той же опасности, потому что их тела неспособны поглотить нужное количество нормального типа витамина  B12, который находится в пище.