Home - Новости - Депрессия затрагивает мужчин так же как и женщин

Депрессия затрагивает мужчин так же как и женщин

depress_wom_man_1Недавнее исследование, изданное в медицинском журнале «JAMA Психиатрия»19 ноября 2013 года, рассматривает альтернативные симптомы депрессии, типично приписываемые мужчинам. Специалисты  во главе с Лайзой A. Мартин, доктором философии, проанализировали данные национального обзора умственного здоровья 2 382 мужчин и 3 310 женщин.

Некоторые из альтернативных симптомов «мужского типа» включали атаки гнева, агрессию и риски злоупотребления психоактивными веществами.

Результаты показывают, что, при учете традиционных и альтернативных симптомов, и реагируют критериям депрессии в равной степени, с 33.3 % женщин и 30,6 % мужчин,из всего числа мужчин и женщин, которые приняли участие в данном исследовании.

Женщины диагностировались с депрессией в два раза чаще, но исследование также показывало, что данное условие затронуло мужчин и женщин в равной степени.

Согласно исследованию, затрагивает приблизительно 16 процентов американского населения каждый год, что составляет 32 миллиона человек.

Специалисты отмечают, что симптомы мужского типа депрессии также распространены и у женщин. В результате у женщин в равной степени наблюдается , и увлечение психоактивными веществами.