Home - Новости - Мигрени могут изменить структуру головного мозга человека

Мигрени могут изменить структуру головного мозга человека

110Ученым удалось обнаружить, что может затронуть долгосрочную структуру мозга и повысить риск мозговых повреждений, согласно исследованию, изданному в журнале «Невралгия» 19 ноября 2013 года. Специалисты из Копенгагского Университета в Дании, проанализировали 19 исследований, чтобы различить, была ли связь между мигренями и мозговыми повреждениями.
Авторы исследования проанализировали сканирование головного мозга пациентов с общей мигренью или мигренью с аурой. Мигрени с аурой — это когда пациент испытывает симптомы перед началом мигрени.
Результаты исследования показали, что пациенты с мигренями с аурой, имели на 68 процентов увеличенный риск повреждений головного мозга, в сравнении с теми, у кого не было данного условия.
Пациенты, которые испытывали общую мигрень, имели на 34 процента повышенный риск мозговых повреждений, по сравнению с теми пациентами, которые не страдали от мигреней.
Подобные инсульту нарушения в мозге — признаки, которые указывают разрушение в кровотоке мозга – были увеличены на 44 % у тех пациентов, которые имели мигрень с аурой, в сравнении с теми пациентами, которые страдают общей мигренью.
Авторы исследования объясняют:
«Существующий обзор предполагает, что мигрени могут оказаться факторами риска для структурных изменений в мозге».
Для беспорядка, который настолько распространен, специалисты подчеркивают, важно понять как его долгосрочные эффекты влияют на человеческий организм.