Home - Новости - Коммуникабельная и уравновешенная молодежь оказывается более счастливой в будущем

Коммуникабельная и уравновешенная молодежь оказывается более счастливой в будущем

785652Исследование, изданное 16 августа 2013 года в онлайн Журнале Исследования Индивидуальности, нашло, что люди, которые уравновешены и коммуникабельны в молодости, во взрослой жизни чувствуют себя счастливее, и более удовлетвореннее своих знакомых, которые легко поддаются переменам настроения, запросто становятся унылыми, угрюмыми.

Исследование во главе с Университетом Саутгемптона в Великобритании анализирует связь между индивидуальностью молодежи, и ее благосостоянием четыре десятилетия спустя.

Ведущий автор исследования Катарина Гейл, профессор из Саутгемптона, отмечает в своем утверждении:

«Немного исследований рассматривали долгосрочное влияние черт индивидуальности молодежи на счастье и жизнью в соответствии с взрослением».

Доктор Гейл и ее коллеги сравнили меры нейротизма и экстраверсии, оцененных в 16 и 26 летнем возрасте, с мерами умственного благосостояния и удовлетворения жизнью, оцененного между возрастом 60 и 64 лет.

4 583 человек, принимающих участие в Национальном Обзоре Здоровья и Развития, которым управляет Медицинский Совет Исследования, родились в 1946 году, и закончили короткие анкетные опросы о своей индивидуальности в 16 лет и повторно в 26 лет.

Команда обнаружила, что черты индивидуальности, сформированные в период взросления, кажется, имеют устойчивое влияние несколько десятилетий спустя, поскольку доктор Гейл объясняет:

«Мы обнаружили, что экстраверсия у молодежи имела прямые, положительные эффекты на благосостояние и удовлетворение жизнью в будущем».