Home - Новости - Гиперактивность в детстве не приводит к наркомании

Гиперактивность в детстве не приводит к наркомании

giperaktivnostДети, которые страдают от гиперактивности и недостатка внимания и принимают препарат , вовсе не подвержены повышенному риску развития наркомании. К такому выводу в результате исследования пришли американские ученые. Результаты научных разработок были опубликованы в медицинской прессе в среду, 29 марта 2013 года.

До этого их коллеги из Университета Калифорнии проводили похожее исследование, которое показало, что дети, проходившие лечение от синдрома гиперактивности, в подростковом возрасте имеют больше шансов обзавестись вредными привычками и даже стать наркозависимыми.

Результаты последнего исследования основаны на глубоком анализе 15 других научных работ. Участие в нем принятии 2,5 тысяч детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью. Медики внимательно наблюдали за ними в течение нескольких лет — и в период лечения, и во взрослом возрасте. В результате исследователи не выявили связи между наркоманией или алкоголизмом и приемом риталина. Вредные привычки у прошедших лечение развивались не чаще, чем у всех остальных. А вот как раз отсутствие своевременного лечения синдрома дефицита внимания может привести к серьезным проблемам в подростковом возрасте, что может стать причиной депрессии, психических расстройств и способствовать развитию вредных привычек.