Home - Новости - В США продолжительность жизни изменяется со сменой штатов

В США продолжительность жизни изменяется со сменой штатов

263659-life-expectancy-figure2Забудьте о футбольных командах, новая государственная конкуренция — , — значится в заголовке журнала The Lancet в выпуске от 16 августа 2013 года. Центр по предотвращению и контролю за болезнями использует данные о смертности, заболеваемости и статусе здоровья, чтобы оценить, какое ожидаемое число лет проживет человек в добром здравии, начиная с 65 лет. Эти типы оценок используются по всему миру, для предсказания будущих потребностей службы здравоохранения в каждой стране.

Для мужчин оценки HLE в 65 лет колебались от низкого в Миссиссипи 10.1 лет, к высокому в Гавайях 15 лет. Но для женщин, те числа составляли 11.4 лет в Миссиссипи и 17.3 лет в Гавайях.

В то время как CDC отмечает, что невозможно изложить в деталях, почему некоторые государства имеют более высокую или низкую продолжительность жизни населения, несколько факторов могут влиять на статус здоровья одинаково:

Безопасная и здоровая окружающая среда

Здоровые привычки, такие как физически упражнения и отказ от курения

Получения надлежащих клинических профилактических услуги, таких как вакцины и прочее

Наличие доступа к хорошему здравоохранению при необходимости

В качестве общей тенденции, нормы ПЖ 2009 были самыми низкими на Юго-востоке, и более высокими на Юго-западе, Северо-востоке, Северо-западе, Флориде и Гавайях.

Знание того, какие области отстают от кривой здравоохранения, является важным компонентом улучшения здравоохранения в стране.