Home - Новости - Повышенный риск ожирения складывается при лечении детей с СДВГ стимуляторами

Повышенный риск ожирения складывается при лечении детей с СДВГ стимуляторами

sdvgОдно крупномасштабное исследование предположило, что подростки и дети с расстройством находятся в более высоком риске быть тучными, чем те без заболевания. Мэрилендские ученые, работающие при Школе Здравоохранения «Bloomberg» имени Джона Хопкинса в Балтиморе, предполагают в своем интервью журналу Педиатрия 27 июля 2014 года, что этот увеличенный риск может оказаться результатом лечения .
Команда оценила, оказывало ли использование стимуляторов для процедуры лечения подростков и детей с расстройством СДВГ какое-нибудь влияние на их ИМТ. Они использовали электронные данные об отчете о здоровье 163 800 детей, находящихся на тот момент, в возрасте от 3 до 18 лет.
Результаты крупномасштабного наблюдения, показали, что у детей с невылеченным СДВГ — или СДВГ, который лечился без стимуляторов — был более быстрый рост ИМТ в детстве, по сравнению со здоровой группой детей.
Однако, хотя дети из группы исследования, которые получали , имели более медленный рост индекса массы тела в раннем детстве, они продемонстрировали его ускоренный рост позже в юности.
Кроме того, медицинские специалисты обнаружили что, чем раньше было начато лечение СДВГ стимуляторами, тем более сильный эффект был оказан на весе детей.