Home - Новости - Донорство органов новорожденных детей

Донорство органов новорожденных детей

20131114-C95B0BF6D77C9656-0-0-4405F18-35D2DCB7BE9C23EDВ Великобритании органов от новорожденных это тема, которая не обсуждается. Новое исследование от Лондонского университета предположило, что такое положение дел сложилось в связи с ныне существующими руководящими принципами, которые сейчас необходимо пересмотреть. Такие дебаты возникли в связи с тес, что у донорства от новорожденных был найден «существенный и не удивленный потенциал», согласно исследованию, изданному онлайн в журнале «Архив Болезней» 27 июля 2014 года.
Разумеется, численность детей, которым необходима пересадка органов гораздо меньше, чем численность взрослых. Но авторы отмечают, что в то же время в мире отмечается значительно меньшая численность потенциальных доноров для детей.
Много новорожденных и младенцев, ждущих трансплантации, могут принять донорские органы только определенного размера.
Результаты анализа показали, что во время периода исследования, 84 младенца, находящихся в возрасте между 37 неделей беременности матери и двумя месяцами умерли. Из них, 45 (54 процента), возможно, были потенциальными донорами.
Все младенцы имели обширное повреждение головного мозга, находились в коме, не могли дышать без помощи аппаратов у них было засвидетельствовано постепенное неврологическое ухудшение функций.
Все они умерли за несколько минут после прекращения жизнеобеспечения. В связи с этим и возникли вышеупомянутые дебаты, о которых авторы исследования говорят следующее:
«Эти результаты подвергают сомнению законность упомянутых руководящих принципов, особенно когда они имеют разногласия с другими системами современного здравоохранения, такими как в Америке, Франции и Австралии».