Home - Новости - Спровоцированные роды связаны с более высоким риском аутизма у детей

Спровоцированные роды связаны с более высоким риском аутизма у детей

920a114a-b7a3-4070-8009-ff3cc6b1560eСпециалисты из Медицинского Центра при Герцогском Университете, проанализировали отчеты о рождениях детей из Северной Каролины, и обнаружили связь между спровоцированными родами и увеличенным риском аутизма, диагностируемого в детстве. Исследование, изданное в журнале JAMA Педиатрия 1 октября 2013 года, является результатом исследований, охватывающих более чем 625 000 рождений. Из родившихся детей, 5 500 были зарегистрированы с наличием аутизма.
Ученые изучили материал, чтобы выяснить, были ли спровоцированные , связаны с повышенным риском аутизма.
Результаты показали, что в сравнении с детьми, которые родились естественными родами, у детей, родившихся в результате спровоцированных родов, более вероятно, будут диагностированы с аутизмом.
Специалисты отмечают, что они учитывали факторы риска наличия аутизма, которые уже известны науке, такие как здоровье матери, социально-экономический статус, связанные с беременностью происшествия и год рождения.
Дополнительная находка состояла в том, что ассоциация специалистов, отметила большее распространение симптомов аутизма у мальчиков, которые были рождены за счет спровоцированных родов, нежели у девочек родившихся тем же образом.
Один из 88 детей в США диагностирован с расстройствами спектра аутизма, что является безусловной причиной для продолжения исследований в этой области.