Home - Новости - Как Китай вдвое сократил за 20 лет распространенность туберкулеза?

Как Китай вдвое сократил за 20 лет распространенность туберкулеза?

rentgen3Благодаря крупномасштабной программе в Китае, органы здравоохранения сумели за 20 лет вдвое сократить распространенность такого заболевания как . Новый анализ, изданный в Ланцете 27 июля 2014 года, показывает какими средствами был достигнут результат.
Еще в 1990-х годах начал рассматривать проблему роста распространённости туберкулеза.
Между 1990 и 2000 годами в Китае отмечается 30 процентное сокращение уровня туберкулеза среди населения. Государственный совет Китая попытался повысить контроль за туберкулезом в 2001 году с новым 10-летним планом.
К 2005 году Китай достиг глобальных достижений по контролю за болезнью. Медикам удалось обнаружить, по крайней мере, 70 процентов из всех случаев туберкулеза и успешно вылечить больше чем 85 процентов из них.
Новый обзор вовлек данные о 252 940 беспорядочно отобранных людей со всех 31 областей Китая.
Исследование подтвердило, что между 2010 и 1990 годами, распространенность туберкулеза упала на 65 процентов, и распространенность бактериологического туберкулеза упала на 48 процентов. Следовательно, Китай достиг поставленных целей по остановке «возможной эпидемии». Но, что удивительно, китайское здравоохранение достигло этих результатов за 5 лет до установленного срока 2015.
Такие ошеломляющие показатели были достигнуты за счет ускорения программы по разворачиванию точек контроля, для раннего обнаружения заболевания и его своевременного лечения.
Также, медики разработали стандартную химиотерапию короткого курса в национальном масштабе, и во-вторых, государство предложило бесплатное лечение болезни своим гражданам.