Home - Новости - Бездетные мужчины более подавлены чем женщины

Бездетные мужчины более подавлены чем женщины

 28591-depressed-mood-close1-e1365162447287Странно, но мужчины так же как представительницы слабого пола хотят детей, и они чувствуют себя более подавленным, изолированными, и их больше злит и огорчает, если у них нет хотя бы одного ребенка, согласно данным нового исследования, опубликованного 3 апреля 2013 года. Оно было представлено в британской социологической ассоциации на ежегодной конференции, проводимой в Лондоне. Исследователи также обнаружили, что на желание человека иметь детей оказывает влияние ожидание даного обстоятельства всей семьей. Робин Хэдли, известный исследователь из Кильского университета, Английскоо графства Стаффордшир, провела опрос. В нем участвовали 81 женщина и 27 мужчин, не являвшиеся родителями. Участникам были заданы вопросы: не хотели ли они иметь детей и почему. Согласно результатам, 63% женщин и 59% мужчин ответили, что они хотели бы иметь ребенка. Люди, которые хотели детей:

-50% мужчин признали ощущение изоляцию, потому что у них не было ребенка, по сравнению с 28% опрошенных женщин
-39% чувствовали депрессию, в сравнении с 26% женщин
-25% чувствовали гнев, в сравнении с 19% женщин
-57% чувствовали печаль, в сравнении с 44% женщин
-57% чувствовали ревность, к тем, кто имеет детей, против 47% женщин
-69% чувствовали тоску по ребенку, против 11% опрошенных женщин
89f28d2af9a6f4fbc999900706f019b4Хэдли обнаружила, что женщины и мужчины имеют разнообразные влияния на желание иметь детей. Женщины без детей, чаще сообщают о личных желаниях и биологической потребностью, в отличие от мужчин. Мужчины чаще сообщали социальные, культурные факторы и давление семьи. Хэдли отметила:
«Моя работа показывает, что подобный уровень желания стать родителями среди бездетных женщин и мужчин это норма, и, что мужчины имеют более высокий уровень гнева, депрессии, печали, зависти и изоляции, чем женская половина. Это ставит под сомнение общую идею о том, что женщины хотят иметь детей сильней, чем мужская половина, и что они постоянно сталкиваются с рядом негативных эмоций, чем сильный пол, если у них нет детей».