Home - Новости - Любовь женщины к чаю привела к проблемам с костями

Любовь женщины к чаю привела к проблемам с костями

jzenschina-pet-kofe25 апреля 2013 года был опубликована небольшая статья в The New England Journal of Medicine. В ней рассказывается история о том, как пристрастие к слишком крепкому чаю привело к тяжелому повреждению костей у 47-летней . Ее лечащий врач заподозрил , так как она жаловалась на долговременные боли в костях поясницы, рук и ног. Так же все ее зубы были уже вырваны из-за ломкости.

Исследования показали, что в ее крови содержится большое количество фторида. Она была направлена на обследование к доктору Садхэкеру Рао, главе отделения костного и минерального обмена и директору исследовательской лаборатории имени Генри Форда в Детройте. Рао сообщил, что чрезмерное употребление крепкого чая повысило содержание фторида в крови до 0.43 мг на литр, в то время как норма – 0.1 мг на литр. Женщина каждый день выпивала кувшин чая, заваренного из 100-150 пакетиков чая.

И когда доктор попытался сделать биопсию кости, то не смог. «Кость была похожа на сталь. Ее плотность была в 7 раз выше нормальной», сообщил Рао. Со временем количество фторида уменьшиться естественным путем, если пациент перестанет пить такой крепкий . При этом проводятся специальные процедуры для ускорения этого процесса.

Врачи предупреждают, что пациенты должны сообщать обо всех изменениях в своем ежедневном рационе, особенно если появляется что-то несколько необычное. А что касается обыкновенной еды и напитков, то тщательно изучайте компоненты. Это может спасти вам жизнь.