Home - Новости - Уменьшение риска гриппа коррелирует с энергичными упражнениями

Уменьшение риска гриппа коррелирует с энергичными упражнениями

1383652494_kardio-trenirovka-doma-300x231Сообщение, прибывшее из британского обзора предполагает, что энергичные упражнения могут помочь в уменьшении рисков заболевания гриппом. Обзор не обнаружил такой связи с умеренными физическими упражнениями. Однако авторы подчеркивают, что эти результаты только предварительны и необходимо их рассматривать с осторожностью. Результаты прибыли из Великобритании 27 июля 2014 года. В данном исследовании было зарегистрировано более чем 4 800 человек.
Доктор Альма Адлер, доктор при Лондонской Школе Гигиены & Медицины отмечает:
«Мы действительно интересуемся предварительными результатами энергичных упражнений, помогающих противостоять гриппу».
Результаты их обзора предположили, что энергичные упражнения в течение, хотя бы 2,5 часов за неделю, могут уменьшить шанс заражения гриппом приблизительно на 10 процентов.
Доктор Адлер объясняет:
«… предположите, что сто случаев гриппа на тысячу человек могут быть предотвращены всего лишь за счет интенсивных упражнений. При этом, мы не можем сказать того же, о пациентах которые выполняли лишь физические упражнения в умеренном темпе».
В 2010 году специалисты журнала МНС сообщили о совете, изданном экспертами из Колледжа «Американская Спортивная медицина». Ученые указали, что в то время как комплекс умеренных но регулярных упражнений может помочь в попытках снижения риска получения дыхательных инфекций, они вовсе не рекомендуют такие руководства всем подряд, ведь при неправильной нагрузке, упражнения могут принести больше вреда, чем пользы.