Home - Новости - Бездомные пользуются неотложной медицинской помощью чаще, чем все население в целом

Бездомные пользуются неотложной медицинской помощью чаще, чем все население в целом

large-5В ряду исследований, канадские специалисты обнаружили, что у бездомных мужчин, женщин и детей отмечаются более высокий процент госпитализаций, по сравнению с общим населением страны.

Команда учёных во главе с доктором Стефаном Хвонг из Больницы Святого Михаила в Торонто, отмечают, что их результатов могут иметь значение для политики медицинского обслуживания, особенно в свете недавних изменений в законодательстве, которые расширяют охват Медпомощи для людей с низким доходом. Ученые опубликовали результаты трех исследований в американском Журнале Здравоохранения 20 января 2013 года.

Хотя у бездомных, как известно, отмечаются более высокие нормы хронических и острых условий со здоровьем, чем у остального населения, доктор Хвонг отмечает, что до сих пор, не провоилось всесторонней оценки использования ими бесплатных услуг здравоохранения.

В течение 4 лет специалисты наблюдали за 1 165 бездомными, и сравнивали их с людьми остальной части населения.

Доктор Хвонг и его коллеги обнаружили, что незамужние женщины посещали доктора более двух раз в год (в среднем), что является в 13 раз чаще, чем среди остальных женщин. холостые мужчины также посещают доктора в среднем до двух раз в год, что является в девять раз чаще, чем среди мужчин остальной части населения.

Другие результаты показали, что 95,5 процентов бездомных использовали медицинское обслуживание во время периода исследования, в сравнении с 84,2 процентами остального населения.