Home - Новости - Потенциальные эффекты пробиотиков: псориаз, синдром хронической усталости

Потенциальные эффекты пробиотиков: псориаз, синдром хронической усталости

TN_Lede_Probiotics_0911Новое исследование показало, что , которые предназначены для укрепления пищеварительной системы, как правило, оказывают влияние на желудочнокишечный трактат, развитие псориаза и хронического синдрома усталости (ХСУ).
Исследование, изданное 1 октября 2013 года в журнале JAMA, является первым в своем роде, доказывающим, что пробиотический сингл может влиять не только на иммунную систему слизистых оболочек, но также и системуный иммунитет людей.
Иммунная система слизистой оболочки защищает внутреннюю поверхность слизистой оболочки тела, например желудочнокишечную, мочеполовой тракт и дыхательные пути. Такие внутренние поверхности обычно действуют как барьер от внешнего мира к внутренним тканям тела, которые защищены иммунной системой.
Есть некоторые данные относительно того, что пробиотики, или полезные бактерии, влияют на развитие не только баланса микробов в кишечнике и иммунной системе слизистой оболочки, но также и системном иммунном ответе организма.
Команда специалистов приняла в исследование 22 пациента с желудочнокишечными расстройствами (язвенным колитом), 26 пациентов с кожным псориазом, и 48 пациентов с хроническим синдромом усталости.
Была также сформирована группа 35 здоровых добровольцев.
Все три группы пациентов, получили пробиотическое лечение, и у низ были зарегистрированы значительно более низкие уровни пробиотиков, по сравнению с пациентами, принимавшими плацебо.
Профессор Имонн Куигли, руководитель отдела гастроэнтерологии и гепатологии в Хьюстонской Больнице, Техас, заключил:
«Некоторые пробиотики изменяют иммунную систему животных, но немногие из них оказывают эффекты на людей. Однако интересным является то, что они влияют на людей с воспалительными процессами в организме».