Home - Новости - Прорыв болезни Паркинсона может зависеть от генных мутаций

Прорыв болезни Паркинсона может зависеть от генных мутаций

Nursing homeНовое исследование из Великобритании показывает, как генетические мутации, которые связаны с Болезнью Паркинсона, могут играть ключевые роли в смерти мозговых клеток. Эта находка может наметить новые цели для эффективных обработок препаратом. Специалисты из Лондонского Университетского Колледжа, Университета Кембриджа и Университета Шеффилда — пишут о своих результатах в неврологическом онлайн журнале 1 октября 2013 года.
Данные описывают, как дефекты в гене Паркинсона Fbxo7 разрушают процесс «mitophagy», заключающийся в изъятии дефектных митохондрий.
Исследование показало, как мутации разрушают здоровое функционирование митохондрий, и предполагает, что они играют особую роль в развитии Болезни Паркинсона.
Со автор исследования, доктор Хейк Ламен из Университета Кембриджа, объясняет:
«Это исследование сосредотачивает внимание сообщества на важности надлежащего содержания митохондрий для здоровья нейронов.
Мы действительно можем использовать эту информацию, чтобы устанавливать более ранние диагнозы для пациентов с Болезнью Паркинсона».
Специалисты полагают, что эти лекарства, нацелены на эффективное лечение Болезни Паркинсона.
Автор проект отмечает, что это исследование поднимает множество интересных вопросов о том, как мозговые клетки умирают при Болезни Паркинсона, и дает ответы ключевому пониманию о том, как именно данная болезнь прогрессирует.