Home - Новости - Проблемы со слухом – бич пожилих людей

Проблемы со слухом – бич пожилих людей

images (15)Напрягаться, чтобы поймать суть разговора, достаточно неприятно, но новое , проведённое группой учёных из США, которую возглавил достаточно известный доктор Фрэнк Лин, ассистентом профессора в Университете Джонса Хопкинса, показывает, что с нарушениями слуха имеют также повышенный риск госпитализации и возникновения всевозможных болезней, травм и депрессии. Подробные результаты были опубликованы 11 июня 2013 года в издании Journal of the American Medical Association.

В ходе опыта исследователи проанализировали данные более 1100 мужчин и женщин в возрасте 70 лет и старше, страдающих от проблем со слухом, и обнаружили, что по прошествии 4 лет они были на 32% более подвержены поступлению в больницу, по сравнению с 500 взрослыми с нормальным слухом.

Слабослышащие участники также имели 36-процентное увеличение риска развития тяжёлых форм заболеваний или травм и 57-процентное увеличение риска возникновения стресса, депрессии или плохого настроения.

«Расстройства слуха могут иметь глубокое негативное воздействие на физическое и психическое благополучие пожилых людей», сказал Лин. «Наши исследования лишь в очередной раз подтвердили этот факт».

Тем не менее, несмотря на столь успешные результаты, учёные всё равно планируют проведение дальнейших исследований касательно данного вопроса для получения более полной картины происходящего.