Home - Новости - На борту самолета должен находиться врач

На борту самолета должен находиться врач

samoletВ конце мая 2013 года медики в New England Journal опубликовали данные о том, что ежегодно во всем мире случается 44 тысячи чрезвычайных ситуаций, связанных с плохим самочувствием пассажиров авиалайнеров. Наиболее распространенными расстройствами являются обмороки, тошнота, нарушения дыхания. Часто в таких ситуациях пассажирам требуется квалифицированная медицинская .

Но действительно тяжелые ситуации, когда человеку нужна медпомощь высокого уровня, возникают в среднем 1 раз на 604 рейса. Сложности при оказании помощи на борту связаны еще и с тем, что до того, как появится возможность госпитализации даже при экстренной посадке, проходит слишком много времени. Так из 38 пациентов с остановкой сердца по статистике выживают только 7. Поэтому ученые пришли к выводу, что на борту пассажирского лайнера обязательно должен присутствовать , в арсенале которого будет хотя бы минимум препаратов для оказания экстренной помощи – аспирин, физраствор, набор для интубации и др. В идеальной ситуации на борту самолета должен находиться дефибриллятор, который поможет запустить сердце в случае остановки.

Медики, которые будут работать на борту, должны пройти специальную психологическую подготовку, чтобы уметь адекватно реагировать в сложной ситуации.