Home - Новости - Мужчины замедляют темп ходьбы только рядом с романтичными партнершами

Мужчины замедляют темп ходьбы только рядом с романтичными партнершами

9bca4c61a19a3b5307805793d0aee235В исследовании, подтверждающем, что рыцарство еще не кануло в лета, специалисты обнаружили, что, прогуливаясь рядом с привлекательной женщиной, мужчины имеют тенденцию замедлять , чтобы соответствовать скорости женщины, но только если женщина является романтичной партнершей. Специалисты из Сиэтлского Университета, издали свои результаты в журнале PLOS ОNE 21 января 2013 года.
Чтобы исследовать выбор скорости ходьбы среди мужчин и женщин, ученые набрали группу из 22 человек — 11 женщин и 11 мужчин, которые составили 11 пар, связанных романтичными отношениями.
Затем участники должны были совершить прогулку в следующих условиях:
— В одиночку,
— Со своими партнерами (держась и не держась за руки),
— С друзьями того же самого или же противоположного пола.
Специалисты сделали запись скоростей участников на каждые 100 м.
Когда мужчины шли со своими партнершами, ученые заметили, что они замедлялись в среднем на 7 процентов, чтобы соответствовать скорости женщины.
Однако, когда мужчины и женщины, которые не состояли ни в каких отношениях и шли вместе, их темпы не изменялись значительно. Хотя женщины немного убыстрялись, а мужчины, немного замедлялись, специалисты утверждают, что нехватка существенных изменений предполагает, что регулятором темпа ходьбы мужчин выступали их партнерши.