Home - Новости - Риск смерти в середине жизни резко увеличивают частые споры

Риск смерти в середине жизни резко увеличивают частые споры

kak-sporitЛюбой человек сталкивался за свою жизнь с ситуацией, в которой нужно было отстаивать свое мнение. В таких стрессовых ситуациях редко кто задумается о своем здоровье. Поэтому новое исследование, опубликованное доктором Рикки Лунд 26 сентября 2014 года, предположило, что частые споры могут резко повысить риск смерти в середине жизни.
Согласно данным команды специалистов из Копенгагенского Университета в Дании, недавнее исследование доказало, что налаженные с окружающими людьми оказывают положительные эффекты на общее здоровье и благосостояние.
Имея в виду эти данные, ученые намеревались определить, была ли связь между стрессово-напряженными социальными отношениями с людьми и причинами смертности.
Для исследования, из Журнала «Здоровье общества», команда проанализировала 9 875 женщин и мужчин в возрасте от 36 до 52 лет.
Всех учасниц и участников расспросили об их социальных взаимоотношениях в повседневной жизни. Используя данные о Регистрации Причин смертности, специалисты смогли отследить здоровье добровольцев между 2000 и 2011 годами.
По окончанию периода исследования умерло 226 мужчин и 196 женщин. Приблизительно половина этих смертельных случаев была результатом рака, в то время как оставшиеся смертельные случаи были вызваны болезнью печени, инсультом, несчастными случаями или самоубийствами.
Ученые вычислили, что частые споры, были связаны с увеличенным на 50-100 процентов риском смерти по любым причинам.