Home - Новости - Мировой риск инсульта может быть снижен благодаря популяризации большего потребления фруктов и овощей

Мировой риск инсульта может быть снижен благодаря популяризации большего потребления фруктов и овощей

image35951860Все знают, что краеугольный камень любого здорового рациона – это растительная пища, но согласно данным нового анализа американской Сердечной Ассоциации, изданным в журнале 26 сентября 2014 года, большее количество полезной растительной пищи — то есть овощей и фруктов — в рационе питания может заметно уменьшить риск случайного инсульта среди жителей по всему миру.
В странах с высокими доходами уровень инсультов уменьшился на 42 процента за 4 десятилетия, но в странах низкого-среднего дохода, он более чем удвоился.
Всемирная организация здравоохранения недавно оценила, что повышенное потребление овощей и фруктов приблизительно на 600 грамм ежедневно может уменьшить международную статистику инсультов на 19 процентов, и на 10, 15 процентов в странах Европейского союза.
Американская Сердечная Ассоциация оценила анализ, покрывающий 760 629 участников и последующие за период исследования 16 981 случаев инсульта.
Анализ показал 32 процентное уменьшение риска инсультов приблизительно на каждые 200 грамм фруктов употребляемых ежедневно, и 11 процентное уменьшение риска инсульта приблизительно на каждые 200 грамм свежих овощей, ежедневно потребляемых человеком.
Потребление (ежедневное) фруктов или овощей может понизить кровяное , улучшить капиллярную функцию (функцию микрососудов) и оказать благоприятное воздействие на индекс массы человеческого тела и его холестерин.