Home - Новости - Галисийский центр переливания крови имеет лучшие показатели в Испании

Галисийский центр переливания крови имеет лучшие показатели в Испании

centr perelkroviМобильные подразделения и местный Галисийский центр переливания крови приняли в 2012 году 114759 доноров крови. Об этом сообщил региональный министр Росио Москера на презентации результатов работы центра трансфузиологии 22 марта. Согласно озвученным данным, первое место занимает провинция Сантьяго – здесь на 1000 жителей приходится 106 доноров. На втором месте — Илья-де-Ароса, где на 1000 жителей – 93 донора крови.
Что касается возраста – то больше всего доноров в возрастном диапазоне от 33 до 65 лет (70% доноров). На молодежный возраст (от 18 до 22 лет) приходится всего 10% доноров. Галисийский центр переливания крови связывает это с прогрессирующим старением населения.
Среди доноров – 56% мужчин. Это связано с тем, что мужчины могут сдавать 4 раза в год, тогда как женщины – всего 3.
В ходе презентации Росио Москера поблагодарил доноров за щедрость и подчеркнул важность донорства. Чтобы обеспечить своевременную медпомощь, ежедневно Галисийский центр переливания крови должен принимать не менее полтысячи доноров. Центр с этой задачей справляется, и уже 13 лет подряд работает в соответствии с предписаниями Всемирной организации здравоохранения, которая считает оптимальным количество не менее 41 донора на 1000 жителей.
Также в Центре во время презентации медики напомнили о важности донорства костного мозга.