Home - Новости - Гигиена матраса – залог здоровья

Гигиена матраса – залог здоровья

matrasПо данным медиков, в последние годы люди во всем мире все чаще обращаются за помощью к аллергологам. Новое исследование, опубликованное в марте 2013 г. показало, что аллергические реакции возникают даже у немолодых пациентов, у которых ранее никаких подобных реакций не наблюдалось. Скорее всего, это связано с тем, что люди вдыхают большое количество пыли и прочих вредных веществ, которые накапливаются в матрасах – об этом на днях заявил прессе Фрэнсис Главак, представитель одной из компаний по производству матрасов.

Производители не раз поднимали вопрос об обязательном регулярном уходе за матрасами. Это не рекламная компания, а забота о здоровье населения, говорят лидеры рынка.
В одном матрасе может содержаться до двух миллионов пылевых клещей. Они настолько малы, что легко попадают в воздух, который вдыхает человек во время сна. В результате возникают различные аллергические заболевания.
Кроме клещей, на матрасе оседают микрочастички кожи и пота человека, пыль и другие вещества. При каждом движении все это поднимается в воздух. Поэтому специалисты рекомендуют выбирать вспененные матрасы со специальным покрытием, которое легко мыть и чистить. Внутренний наполнитель не дает пылевым клещам размножаться и обеспечивает достаточный уровень вентиляции. Пружинные же матрасы, которыми зачастую пользуются на протяжении десятилетий – просто рай для клещей и прочих мелких паразитов.
Кроме того, необходимо регулярно проветривать – как минимум раз в год, а так же после каждого перенесенного ОРЗ. Вирусы и бактерии, которые выделяются при кашле и чиханье, тоже могут скапливаться в матрасах и становиться причиной хронических инфекций и аллергических реакций.