Home - Новости - Какой метод лечения от биполярного расстройства лучше?

Какой метод лечения от биполярного расстройства лучше?

619a36f4d5462cced905106aaf3ade12Люди с биполярным расстройством  получат лучший эффект от использования лития или комбинации лития и вальпроата в лечении, по сравнению с применением одного только вальпроата. Об этом говорит новое , опубликованное 22 мая в журнале The Lancet и проведённое группой американских учёных.

Для нового опыта были отобраны 330 пациентов из разных стран в возрасте от 16 лет и старше. Все они страдали от биполярного расстройства. Участников разделили три группы: первая принимала литий, вторая -вальпроат, третья прибегла к комбинации обоих препаратов. Исследование длилось два года. Всё это время пациенты находились под наблюдением экспертов.

Пациенты, которые прошли литием или литием и вальпроатом, были менее склонны к рецидиву своего недуга. Причём это не зависело от тяжести их состояния перед началом терапии.

Но исследователи не могут точно сказать, является ли комбинированное лечение лучшим методом, чем применением лития в одиночку.

Люди с биполярным расстройством имеют проблемы с регулированием их настроения, что вызывает крайне резкие колебания между эйфорией и депрессией. В большинстве случаев врачи назначают комбинированное лечение для этих пациентов уже только после того, как терапия с использованием одного препарата не приносит ожидаемого результата.