Home - Новости - Бутилированная вода во Франции не соответствует стандартам качества

Бутилированная вода во Франции не соответствует стандартам качества

butil_vodaОрганизация «60 миллионов потребителей» 25 марта опубликовала исследование, подтверждающее, что 10% бутилированной воды содержат следы загрязняющих веществ, включая лекарственные средства. Эти данные подтвердил Фонд Даниэль Миттеран во Франции.
Эти две организации провели исследования питьевой воды на содержание в ней медпрепаратов и других химических загрязнителей. В бутилированной воде экспертам удалось обнаружить тамоксифен (синтетический гормон, который используется для лечения рака молочной железы). В нескольких образцах бутилированной воды был обнаружен Naftidrofuryl – сосудорасширяющий препарат.
Вместе с тем исследователи подтверждают тот факт, что концентрация этих веществ в воде – минимальна и далека от лекарственной дозы. Однако наличие медпрепаратов в питьевой воде в каком бы то ни было объеме не разрешено стандартами качества. Поэтому организация «60 миллионов потребителей» намерена привлечь внимание французских властей к этой проблеме. Сейчас организация инициирует проведение конференции по качеству питьевой воды, в ходе которой планируется пересмотреть стандарты качества бутилированного продукта. По мнению участников этой организации, снижение качества бутилированной воды – признак того, что природные запасы воды уменьшаются и ухудшаются намного быстрее, чем ожидали ученые.