Home - Новости - Открыты «противотравматические» таблетки

Открыты «противотравматические» таблетки

tabl ot travmНа первый взгляд таблетки для лечения травм кажутся чем-то нереальным. Однако с последствиями травм, как оказалось, очень хорошо справляется , который изначально использовался медиками для лечения гипертонической болезни и мигрени. Об этом 26 марта сообщило одно из парижских изданий, посвященных вопросам медицины.
В результате серьезных травм, которые возникают при несчастных случаях, во время вооруженных конфликтов, природных катастроф, пациенты часто теряют память. До сих пор для восстановления памяти и сознания, а так же для предотвращения серьезной посттравматической депрессии медики использовали антидепрессанты.
Пропранолол может сокращать длительность действия эмоциональной травмы и смягчать болезненные воспоминания о пережитом несчастном случае. Медики отмечали улучшение эмоционального состояния и памяти у 70% пациентов, которые принимали этот препарат – у них значительно уменьшались симптомы стресса, пропадали фобии, выравнивался сердечный ритм, проходила бессонница. С 2001 по 2013 годы экспериментальную терапию этим препаратом прошли уже 40 пациентов.