Home - Новости - Современные дети едят очень мало фруктов

Современные дети едят очень мало фруктов

fruktiКонцерн Bayer в первые месяцы 2013 года стал инициатором независимого исследования, которое показало, что современные дети едят овощей больше, чем фруктов. В опросе приняли участие 500 бельгийских детей в возрасте от 6 до 14 лет.
98 процентов опрошенных регулярно употребляют в пищу овощи, 8 из 10 ежедневно имеют возможность ежедневно есть . У детей, которые не вынуждены придерживаться овощной диеты, овощи в рационе присутствуют несколько раз в неделю. Часто – не по желанию самих детей, а потому, что родители считают важным регулярное употребление овощей. Обычно в детском рационе овощи присутствуют в составе супов, соусов, а также в виде тушеных или жареных блюд.
Менее половины опрошенных детей ответили, что едят овощи потому, что они – вкусные. Причем девочкам овощи нравятся больше (22% против 12% в группе мальчиков).
Только 6 из 10 обследованных детей едят фрукты каждый день. 10 процентов вообще никогда не ели фруктов либо же едят их реже 1 раза в неделю. Что удивительно – чем старше дети, тем меньше фруктов они употребляют. В рационе питания группе 6-9-летних присутствует в два раза больше фруктов, чем в рационе 13-14-летних.