Home - Новости - Страховые компании стали чаще отказывать пациентам с хроническими заболеваниями

Страховые компании стали чаще отказывать пациентам с хроническими заболеваниями

medstrahТолько в Бельгии более 2700 пациентов ежегодно не могут получить медицинскую страховку. Об этом в конце марта сообщила газета De Standaard, ссылаясь на данные Бельгийской федерации страхования.
Людям с хроническими заболеваниями, такими как астма или диабет, рак, а также любые формы инвалидности, довольно сложно получить медицинскую страховку из-за «повышенного финансового риска». Такие люди чаще обращаются за помощью к медикам и нуждаются в более дорогостоящем обследовании. Поэтому страховые компании вынуждены либо отказывать таким клиентам, либо значительно увеличивать страховую ставку.
Почти в 18 тыс. страховых случаев сумма компенсации оказывается ниже той, которая действительно необходима больному. И менее чем тысяче пациентов удается получить страховую выплату в размере 200% от изначальной суммы. Пациенты, которые в состоянии работать, могут договориться о частичной оплате страховых взносов работодателем. Те же, кто по состоянию здоровья работать не может, вынуждены отказываться от дорогостоящего медицинского страхования.