Home - Новости - Из Техасской лаборатории пропал пузырек с опасным вирусом

Из Техасской лаборатории пропал пузырек с опасным вирусом

puzirekВ последнюю неделю марта 2013 г. из хранилища национальной лаборатории Галвестон пропал пузырек со смертельным вирусом. Об этом сообщили сотрудники лаборатории. 

, рабочее название которого – Гуанарито, по симптомам своего воздействия на живые организмы сродни лихорадке Эбола. Он вызывает высокую температуру, кровотечения и общее истощение организма. По версии специалистов переносчиками лихорадки, вызываемой этим вирусом, являются грызуны, но теоретически может циркулировать и между людьми.

Майкл Курилла, директор Управления оборонных и биологических исследований, подтвердил, что лекарство для лечения болезней, вызываемых этим вирусом, еще окончательно не разработано. Поэтому живые организмы, которые могут попасть под действие вируса, практически обречены на смерть.
По словам президента медицинского отделения Университета Дэвида Каллэндера, незначительное количество вируса было обнаружено на стенках морозильной камеры. Это дает возможность предположить, что вирус не украли из лаборатории, а просто пузырек с ним был поврежден во время стерилизации. Однако расследование до сих пор продолжается, пока одна из версий не будет доказана окончательно.