Home - Новости - Рак распространяется при помощи плохого холестерина

Рак распространяется при помощи плохого холестерина

holКак только начинает свое распространение в другие части тела (это процесс, называемый образование метастаз), его становится намного труднее лечить и гораздо труднее вылечивать. Международное исследование, изданное в статье журнала Клетка 26 сентября 2014 года, проведенное во главе с Университетом Сиднея, идентифицировало «плохой» как важного виновника метастаз.

Рак образуется, когда нормально функционирующие клетки начинают вести себя неправильно, становясь неконтролируемыми, и умножаются, чтобы формировать комки, называемые опухолями. Если его не лечить, раковые клетки могут избегать формирования первичных опухолей, направляясь в другие части организма и превращаясь во вторичные раковые образования или . — главная причина смертности при раке.
Томас Гриваль, старший автор последнего исследования и научный адъюнкт — профессор в Сиднейском Университете, отмечает, что его команда идентифицировала следующее: «плохой (LDL — мед.) холестерин управляет обменом крошечных сосудов, содержащих (липучки на поверхности молекул, позволяющие им прилипать друг ко другу), и это вмешательство оказывает огромную поддержку для способности перемещения и распространения по всему организму раковых клеток».