Home - Новости - В чём связь между терроризмом и курением?

В чём связь между терроризмом и курением?

1358304976_63059В связи со скрытым воздействием на здоровье терроризма, около 1 млн. бывших курильщиков в США снова начали курить после теракта 11 сентября 2001 года. Об этом гласит новое , опубликованное в 2013 год в июньском номере журнала Contemporary Economic Policy и проведённое группой американских учёных под руководством известного доктора Майкла Пешко из Университета Нью-Йорка.

Исследование показало, что после зловещего происшествия уровень курения по всей стране увеличился на 2,3%. Рост продолжался вплоть до конца 2003 года.

Также выяснилось, что особенно высокий рост уровня стресса после 11 сентября был среди людей, живших в районах, где на тот момент базировались спасатели и военнослужащие, а также среди образованных людей. Рост уровня стресса и вызвал подобное увеличение масштабов курения.

«Я был крайне удивлен подобными результатами» сказал Пешко. «Я ожидал увидеть данные последствия только в районе Нью-Йорка, ну или, в крайнем случае, в трех близлежащих штатах, но никак не по всей стране».

Пешко заявил, что исследование дало объективную оценку связи между стрессом и курением, а также пролило свет на истинные затраты правительства, связанные с терроризмом».

Стоит также упомянуть, что ранее те же учёные проанализировали аналогичные данные в период после теракта в Оклахома-Сити в 1995 году, но подобного повышения уровня курения обнаружено не было.