Home - Новости - Бактериальная инфекция, связана с плохими результатами беременности

Бактериальная инфекция, связана с плохими результатами беременности

05b8c15bc673dbf09c753d24c460f721Новое исследование, из интервью медицинскому онлайн журналу «JAMA MEDICINE» от 28 июля 2014 года, обнаружило, что беременные девушки более восприимчивы к инфекции с бактерией «Haemophilus influenzae», что может поместить их в группу повышенного риска выкидыша, мертворождения и преждевременных родов.
«H. Influenzae» — бактерия, которая в состоянии вызвать тяжелые заболевания, такие как менингит, пневмония или септический артрит.
Согласно данным команды исследования, возглавленной Сарой Коллинз представителя Здравоохранения в Англии, Великобритания, прошлые исследования предположили, что у женщин может отмечаться повышенный риск агрессивной H. influenzae болезни во время беременности, но они также отмечают, что такая ассоциация была основана на свидетельстве о небольшом количестве случаев.
Ученые проанализировали результаты о распространении агрессивной H. influenzae болезни за 4-летний период среди женщин в возрасте 15-44 лет в Уэльсе и Англии.
Результаты небольшого обзора показали, что число женщин, у которых было подтверждено в лаборатории наличие агрессивной H. influenzae болезни, было низко, а именно 0,50 случаев на 100 тысяч (всего 171 женщина). Однако 71 из этих участниц была беременна во время признаков инфекции.
Из женщин, которые приобрели инфекцию за первые 24 недели беременности, 93,6 процентов потеряли ребенка, в то время как 6,4 процента испытали чересчур .
Из женщин, которые приобрели инфекцию во время второй половины беременности, 7,1 процент родили мертвого ребенка, и 28,6 процентов испытали преждевременные роды.