Home - Новости - Генетическая предрасположенность делает поклонников жареной пищи тучными

Генетическая предрасположенность делает поклонников жареной пищи тучными

pic_340x255Для людей, генетически предрасположенных к тучности, , может оказывать в два раза более сильный эффект на индекс массы тела, чем для людей с более низкой генетической предрасположенностью, показало новое исследование за 28 июля 2014 года.

За последние 30 лет отмечается международное увеличение случаев тучности. Эта «эпидемия», как полагается, была вызвана изменениями в современном образе жизни и рационе питания. Однако, новое исследование, которое были издано в журнале BMJ, утверждает, что генетический компонент тучности пропускается многими учеными.

Ученые выявили  32 генетических варианта, связанных с тучностью. Затем они использовали анкетные опросы, чтобы оценить рационы питания 31 049 женщин и 6 379 мужчин. В них люди отмечали, как часто они ели жареные продукты, дома или где либо еще.

Из участников, имевших самое высокое генетическое множество для риска ожирения, различия в с людьми, которые ели жареные продукты четыре или более раз в неделю и теми, кто съедал жареные продукты, меньше чем один раз в неделю, составляли 1 килограмм на квадратный метр у женщин и 0,7 кг/м2 у мужчин.