Home - Новости - Все больше женщин испытывает остановку сердца во время родов

Все больше женщин испытывает остановку сердца во время родов

b7 во время родов – редкое явление, но официальные данные могут быть серьезно занижены, согласно исследованию из журнала «Анестезиология» за 28 июля 2014 года.

Остановка сердца роженицы может быть вызвана чрезмерным кровотечением, сердечным приступом, преэклампсией, заражением крови и эмболией амниотической жидкости — все из перечисленных условий могут привести к нерегулярным сердечным ритмам или уменьшить ток крови и кислорода к сердцу.

Так же как остановка сердца фатальна для матери, она может передаться младенцу, из—за чего может произойти мертворождение, хотя врачи часто успевают спасти младенца при помощи кесарева сечения. При этом извлечение ребенка из утробы должно производиться в течение пяти минут после остановки сердца матери, чтобы не вызвать у него никаких неврологических повреждений.

Ученые оценили данные о 56 миллионах родов в больницах и обнаружили, что были зафиксированы 4 843 остановки сердца.

Это означает, что 1 из каждых 11 749 рождений привело к остановке сердца матери — числу, которое дважды выше того, о котором ранее сообщалось в официальных источниках.

Исследователи также заметили, что выживание матерей после остановки сердца улучшилось с 52 процентов в 1998 году до 60 в 2011. Во время произведенная кардиопульмональная реанимация часто, была успешна.

Команда обнаружила, что главной причиной остановки сердца было чрезмерное кровотечение, которое составляло 47,7 процентов от числа всех случаев. Остановка сердца и , составляли по 13 процентов каждая, и вызвало 11,2 процента остановок сердца матерей.