Home - Новости - Начало физических занятий после 40 имеет те же преимущества для сердца, как и физическая подготовка в молодости

Начало физических занятий после 40 имеет те же преимущества для сердца, как и физическая подготовка в молодости

imag12esМногие слышали поговорку, «твоя жизнь начинается в 40 лет». Недавно, новое исследование предположило, что ориентированные на выносливость, могут обеспечивать теми же преимуществами для сердца, что и занятия в 30 летнем возрасте. 26 сентября 2014 года команда ученых, возглавленная Дэвидом Мателотом из Университета Ренна во Франции, предоставила результаты обзора Европейскому Конгрессу в Нидерландах.
Для исследования специалисты оценили сорок здоровых мужчин родом из Франции находящихся в среднем возрасте 55 — 70 лет. Все добровольцы-участники были распределены в неравные по количеству группы, которые зависели от уровня и сложности физической подготовки, а также возраста, в котором они начали занятия.
Так появилось три группы; 1 группа никогда не занималась больше чем два часа в неделю на протяжении всей жизни, 2 группа занималась, по крайней мере, семь часов в неделю более чем пять лет начиная с тридцати лет, в то время как 3 группа занималась, по крайней мере, семь часов в неделю, начав после 40 лет.
Было выявлено, что у начала физических упражнений и в возрасте 40 и в возрасте 30 лет регистрировались одинаковые преимущества для сердца.
По результатам эхокардиографии команда обнаружила, что оба предсердия и левый желудочек были больше в двух тренирующихся группах, по сравнению с не тренирующимися участниками.