Home - Новости - Недостаточное количество опытов негативно сказывается на эффективности предотвращения насилия среди детей

Недостаточное количество опытов негативно сказывается на эффективности предотвращения насилия среди детей

1306230479110Отсутствие исследований делает невозможным выяснить, как врачи скорой помощи могут предотвратить жестокое и небрежное обращение с детьми, которые не проявляют никаких признаков или симптомов. Об этом в конце июня 2013 года на очередной пресс-конференции заявили представители целевой профилактической группы США во главе с немало известным доктором Дэвидом Гроссманом, ссылаясь на результаты своего недавнего , опубликованные 11 июня в журнале Annals of Internal Medicine.

«Мы знаем, что есть , которые страдают от насилия, но не проявляют явных признаков этого, и хотим более подробно изучить, как врачи первичной помощи могут им помочь», сказал Гроссман.

По неофициальным данным, жестокое обращение с детьми и отсутствие заботы затрагивает более 50%  детей по всему миру. Дети в возрасте до 5 лет подвержены наибольшему риску насилия.

Тем не менее, в связи с отсутствием исследований в многочисленных областях касательно данного вопроса, целевая группа не может дать конкретные рекомендации врачам скорой помощи для того, чтобы помочь этим детям.

Подобными областями являются: способы, которые медицинские работники могут использовать для того, чтобы предотвратить  в семьях жестокое и небрежное обращение по отношению к детям; методы выявления таких детей и пути предотвращения насилия среди детей старшего возраста. Также остаётся открытым вопрос, достаточно ли на данный момент проводится мероприятий, посвящённых этой теме.